Point de vue sur la communauté HSE

Les dernières tendances en matière de santé, de sécurité et d’environnement

Découvrez les dernières tendances clés en matière de santé, de sécurité et d’environnement (HSE, Health, Safety and Environment) et les thèmes de pointe discutés par les experts de notre communauté HSE.

Ce qu’il faut savoir sur la communauté Santé et sécurité

  • Quasiment chaque étape du processus de construction d’un bâtiment est génératrice de poussière, qu’il s’agisse du forage, du sciage, de la démolition, du meulage ou du transport.

    Pourquoi faut-il se protéger de la poussière ?

    Certains experts HSE considèrent la poussière comme « la nouvelle amiante de l’industrie du bâtiment », en raison de ses conséquences potentiellement dangereuses sur la santé et la sécurité. Cet article explore la problématique de la poussière, notamment la façon dont elle est générée et son impact sur la productivité, la santé et la sécurité du personnel.

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    TE 500 Applications

    Comment réduire la poussière en appliquant le principe « STOP »

    Il existe des seuils d’exposition maximum à certains types de poussière spécifiques, établis par la législation en vigueur. Cet article explique comment les employeurs peuvent utiliser le principe « STOP » pour estimer l’exposition à la poussière sur le lieu de travail, par le biais d’une évaluation des risques, de la mise en œuvre d’actions de prévention et de la protection des employés.

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    Reportage HSE/Kaufering Eberhard Lang

    Maîtriser la poussière grâce aux connaissances des experts Hilti

    Hilti possède son propre Centre de recherche sur la poussière, en Allemagne, dont les experts en poussière font partie d’une communauté très active qui participe à la mise au point de normes pertinentes, telles que la norme EN 50632, et à la création de systèmes harmonisés fabriqués à partir de composants prévus pour fonctionner ensemble (outil électrique, embouts, disques, lames et autres accessoires), de façon à optimiser la quantité de poussière éliminée à la source.

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